> 理财 > 消费 > 正文

双黄蛋雪糕不合格 双黄蛋雪糕被检出菌落总数值不合格

如今天气越来越热了,这个时候雪糕是非常受大家的欢迎,而且现在各种口味的雪糕都有的。但是近日,有消息指出网红双黄蛋雪糕不合格,令人震惊!不合格的原因是什么呢?

双黄蛋雪糕价格
双黄蛋雪糕价格

你喜欢吃雪糕吗?雪糕一直以来都是深受许多人的喜爱,尤其是在淡热的夏天,大家都会买雪糕来吃解暑的。不过,现在有一款网红双黄蛋雪糕不合格,据了解,双黄蛋雪糕被检出菌落总数值等不合格,一起来看看!

近日,温州市市场监督管理局在其官网发布2019年第六期食品监督抽检情况的通告,其中双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)雪糕被检出菌落总数、大肠菌群检出值不合格。据澎湃新闻,该被检雪糕为网红“奥雪”牌双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)。

本次专项抽检的对象为消费者关注的冷冻饮品、罐头、饮料、啤酒等节令食品,抽检样品53批次,温州市市场监管局在鹿城、瓯海、乐清、瑞安等地的冷饮批发部、超市、小食杂店等流通环节随机抽取50批次,生产企业3批次,经温州市质量技术监督检测院检测,结果合格产品47批次,不合格产品6批次,合格率为88.68%。

据检测结果,温州市瓯海丽岙雪牧场副食品店销售的双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)雪糕,菌落总数检出值(CFU/mL):91000,96000,110000,110000,110000,不符合5次检验结果均不超过100000CFU/ml且检验结果最高值超过25000CFU/mL小于100000CFU/mL的次数不超2次的要求;大肠菌群检出值(CFU/mL):20,40,110,45,36,不符合5次检验结果均不超过100CFU/mL且检验结果最高值超过10CFU/mL小于100CFU/mL的次数不超2次的要求。

除了双黄蛋雪糕,东北老哈大板冰淇淋(原味)、俄罗斯大板(香草味)雪糕、黑白魔法(饼干味雪糕)等冰淇淋也同样检测出不合格情况。温州市市场监督管理局认为,本次检出大肠菌群超标的产品均未检出其他致病菌,结合居民膳食结构、抽检情况等因素综合分析,健康风险较低,但反映该食品卫生状况不达标。

“结合以往冷冻饮品抽检情况分析,我局认为是储存或销售环节条件控制不当引起不合格的可能性很大。”温州市市场监督管理局解释到,“比如夏季小食杂店(包括超市)销售冷冻饮品,其冰箱清洗保洁以及温度未达到储存要求,容易造成微生物超标。经销商须对产品冷库以及冰箱储存条件按规定要求进行严格的日常清洁维护,切实保障食品安全。”