> 理财 > 消费 > 正文

电子烟入控烟黑名单 深圳正式将电子烟纳入控烟管理

你喜欢吸烟呢?相信现在很多人都是喜欢吸烟的,毕竟在烟民心中认为吸烟就是最好的,但是你错了,现在吸烟有害身体健康。目前深圳电子烟入控烟黑名了,将会对电子烟作出管理控制。

电子烟含有毒性
电子烟含有毒性

电子烟入控烟黑名单了,所有市民都需要注意啦,央视在早前更是曝光了电子烟的危害以及毒性,所以电子烟千万不要购买了,而且电子烟非常容易引起爆炸。如今深圳禁止电子烟了,千万不要违规了。

新版控烟条例指出,吸烟,是指使用电子烟、持有点燃或者加热不燃烧的其他烟草制品;烟草制品,是指全部或者部分由烟草作为原材料生产的供抽吸、吸吮、咀嚼或者鼻吸的制品以及电子烟。同时,新版控烟条例还扩大了室外禁烟范围,将7类禁烟场所增加至9类,公交站台、旅游景点室外购票区等也被纳入禁烟区。

具体包括,公共交通运输站站楼行人出入口外侧5米范围内以及公共交通工具室外站台和等候队伍所在区域,学校、公园、医疗卫生机构、旅游景点、体育场馆等场所行人出入口外侧的等候队伍所在区域和室外购票区域。此外,新版控烟条例还要求,中小学校、青少年宫出入口路程距离50米范围内不得销售烟草制品。