> 理财 > 消费 > 正文

垃圾桶卖断货被限购 分类垃圾桶动辄数百元受热捧

最近看到很多人都在谈论垃圾分类的话题,经了解得知,原来是因为我国多地都将执行垃圾分类管理办法了,这个新规一旦实行,居民们的生活垃圾就必须要进行分类,垃圾桶卖断货被限购又是怎么回事呢?据悉,分类垃圾桶动辄数百元受热捧。

分类垃圾桶网上卖断货
分类垃圾桶网上卖断货

垃圾分类主要是能够提高垃圾资源的价值,对废弃无害垃圾及有害垃圾进行区别,而垃圾分类一般也分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其它垃圾。据悉,自7月1日起,北京、上海、成都等地都开始实施生活垃圾管理办法,不对垃圾进行分类的居民,将会被处罚,罚款金额最高200元一个人,企业最高50000元。

难以想象,一款垃圾桶居然能够出现卖断货的热销情况,这是为什么呢?想必很多人都明白了,因为生活垃圾分类新规定即将实施,但是很多人对垃圾分类并不熟悉,在这种情况下,也就特别需要一款能够帮助居民进行分类的垃圾桶,而这款可分类的垃圾桶卖断货的现象也就能理解了。

据介绍得知,分类垃圾桶的价格,从几十元到上百元不等,甚至还有高达500多元的垃圾桶,多款分类垃圾桶动辄数百元受热捧,其中,一款日本进口的家用垃圾桶,功能写着“双层分类垃圾桶带盖大号干湿分离”,其售价为178元-208元,月销达到2万多笔;一款双层分类的大号厨房家用脚踏干湿分离垃圾桶,售价高达528元,月销量也达到了1500多笔。