> 理财 > 消费 > 正文

7月新规来了 车辆购置税以新车终端价格去计算

不得不说,时间过得真快,即将要进入7月份了,意味着2019年已经过去一半的。不过,如今进入新的7月份,将会有一大批7月新规来了,新规将会涉及生活方方面面,不知道的快来看看!

车辆购置税新规定
车辆购置税新规定

如今,许多人都在说时间过的超级快,如今2019年过去四分之一了,那么,你定下来的目标完成了吗?现在7月新规来了,这些新规定将影响你我的生活。其中,车辆购置税以新车终端价格去计算,这是真的吗?

车辆购置税降低:为贯彻落实《中华人民共和国车辆购置税法》,财政部、国家税务总局日前发布公告,明确关于车辆购置税有关具体政策。公告自2019年7月1日起施行。新政中最大的变化是纳税人购买自用应税车辆实际支付给销售者的全部价款。依据纳税人购买应税车辆时相关凭证载明的价格确定,不包括增值税税款。这也就意味着,新政执行后,消费者购买车辆应扣税款将取决于实际支付金额即俗称的裸车成交价。

不动产登记费降低:从7月1日起,对申请车库、车位、储藏室不动产登记,单独核发不动产权属证书或登记证明的,不动产登记费由原非住宅类不动产登记每件550元,减按住宅类不动产登记每件80元收取。

税务注销更方便了:国家税务总局近期发布通知,推出进一步优化企业注销流程的多项措施,改善税务执法方式,为纳税人办税再添新便利。据介绍,此次国家税务总局发布《关于深化“放管服”改革更大力度推进优化税务注销办理程序工作的通知》(税总发〔2019〕64号,以下简称《通知》),从扩大即办范围、简化注销前业务办理流程、减少资料报送3个方面,对现有政策作出细化、补充和完善,推出更大力度优化税务注销流程的系列举措,将于今年7月1日起施行。

普通护照和往来港澳通行证实施降费:自今年7月1日起,全国公安机关出入境管理部门将降低普通护照、往来港澳通行证收费标准。这是今年以来国家移民管理局继出入境证件“全国通办”等措施后推出的又一项惠民政策。据悉,此次降费是根据《国家发展改革委财政部关于降低部分行政事业性收费标准的通知》有关规定实施的。7月1日以后,普通护照将由每本160元降为每本120元,往来港澳通行证将由每张80元降为每张60元,7月1日前已受理的证件仍按原标准执行。降费实施后,每年预计将有6500万人受益,减少人民群众相关费用支出约20亿元。