> 理财 > 消费 > 正文

首批5G手机上市 什么时候能买千元5G手机?

手机是我们生活中经常使用到的通讯工具之一了,而且随着5G消息越来越火热,已经有首批5G手机上市的消息出来了,当然很多消费者都是想要使用到首批5G手机的,那么首批5G手机多少钱呢?

5G手机价格
5G手机价格

一般有新机上市的话,肯定是有很多人关注的,特别是5G手机,不同的品牌都将会推出的,因为随着5G网络普及的话,想要使用上5G网络是必须更换手机的,但是如果想要买到便宜的5G手机,什么时候能买呢?

首批5G手机太贵

25日,中国移动发布5G+战略,其中就包括终端部署,发布42款5G商用终端,包括13款手机、3款芯片、13款数据终端,以及13款泛5G智能终端。中国移动还进行了11款5G终端的万台交付,包括华为、OPPO、vivo、中兴、小米、一加、三星、TCL和中国移动自主品牌的智能手机和数据CPE(将高速4G或5G信号转换成WiFi的设备)。

5G手机贵吗
5G手机贵吗

中国移动透露,首批终端预计7月取得国家入网许可,7月底开始陆续启动上市。另据华为25日发布的消息,华为Mate 20 X 5G获得中国首张5G终端电信设备进网许可证。最早7月份上市。现在这么多款5G手机已发布,但是目前售价不菲,基本上都在万元以上。

至于什么时候能买千元5G手机?从趋势上看,未来5G手机价格会逐渐亲民。中国移动宣布,2020年底推出1000至2000元档5G手机,面向消费和行业市场,分别打造超百款终端产品。所以想要用上便宜的5G手机,明年底就可以了。