> 理财 > 消费 > 正文

电子社保卡上线 参保缴费及就医购药样样行

社保卡是购买社会保险时,会发放的一种卡,可以当做凭证,在使用社保卡办业务时,买药时,都可以凭借这张卡进行,最近电子社保卡上线了,参保缴费及就医购药样样行,最重要的是,大大地便利了民众的携带及应用,凡是社保卡能办的事,电子社保卡也照样行。

电子社保卡来了
电子社保卡来了

据最新消息得知,电子社保卡上线与全国364个地市,覆盖率将近95%。电子社保卡的功能,和社保卡几乎一样,社保查询、社保待遇资格认证、入园入馆、参保缴费及就医购药样样行,想要申领电子社保卡的朋友,可以通过137个APP进行申请,很多的地方渠道都是1到2个APP可以申领。

例如,在山东的朋友,想要申领电子社保卡,可通过山东人社服务APP办理,济南可以下载注册济南人社APP、济南爱城市网APP,青岛的可以下载青岛人社、便捷青岛APP、青岛银行APP。最重要的是,很多地方可以在支付宝、云闪付里申领电子社保卡,以及部分银行也可以,例如建行、中国银行、农业银行。

截至2019年6月23日,全国已经签发了2012.4万张电子社保卡,还没有申领电子社保卡的朋友,赶快行动起来吧。很多城市的城市一账通也能申领电子社保卡,总之,申领渠道很多,电子社保卡上线支持的功能服务也很多,以后办事将更加便捷。