> 理财 > 消费 > 正文

152人举行太空葬礼 太空葬礼价格多少?

人的生老病死是避免不了的,于是死后的葬礼有些人的更为隆重,葬礼在不同地区的差距是很大的,讲法和做法也各不相同,但是太空葬礼你了解吗?就有152人举行太空葬礼,具体是怎么样的呢?

太空葬礼怎么样
太空葬礼怎么样

太空葬礼是指将死者的一小部分骨灰放入一个唇膏大小的太空舱内,而后利用火箭送入太空。骨灰上太空,听起来很不可思议,但是确实是能够实现的,还有大家更想知道办这样一场太空葬礼价格是多少呢?我们一起来了解一下!

美企业办太空葬礼

美国时间24日深夜,152人的骨灰将随火箭进入太空,在环游宇宙一段时间后,它们将重新进入地球大气层,化作流星。据介绍,参加“太空葬礼”的骨灰放在一颗名为“轨道试验台”的卫星中,放置不同人骨灰的容器还可根据需求刻上“墓志铭”,有人写了“摘星星”,还有一对夫妇的“墓志铭”是“他们一同起飞”。

这并非Celestis公司首次将人类骨灰送入太空。自1994年成立以来,该公司已经举行过15次“太空葬礼”,包括8次将客户骨灰送入亚轨道,6次送入地球轨道,1次送上月球。这次送入太空的有美航天局已故宇航员威廉·波格的骨灰,这些骨灰预计会随卫星在地球轨道上飞行约25年,最后像流星一样被燃尽。

至于太空葬礼价格多少?Celestis公司官网显示,像这样把骨灰送入地球轨道的“太空葬礼”服务价格是每克骨灰4995美元起。该公司官网上还显示有其他类型的“太空葬礼”服务。如果只是把骨灰短暂送入零重力环境后就返回地球,每克骨灰收费2495美元起;如果把骨灰送到月球上,或是永远在太空中旅行,每克骨灰收费都是1.25万美元起。