> 理财 > 消费 > 正文

苹果现侮辱性翻译 苹果智能语音助手存侮辱性翻译

苹果手机相信很对人都会使用的,毕竟苹果手机一直以来口碑都是不错的,很少被爆出存在着极大阿德问题。但是现在不一样了,因为苹果现侮辱性翻译,翻译疯起来连自己老板都骂了,令人惊讶!

苹果语音助手引争议
苹果语音助手引争议

苹果现侮辱性翻译引发关注,不少人都表示不敢相信的,因为苹果配置在出厂之前都会反复查看的,但是现在用户都是试过了苹果Siri,证实了也存在着侮辱性翻译,这是怎么回事呢?来看看真相吧!

网友爆料称,此前如果向Siri提问:“华为真牛X用英语怎么说?”或“华为牛X英语翻译”,均会出现“huaweiisarealBxxch”等涉嫌侮辱性的翻译结果,小米同样如此。不过,如果改问“苹果真牛X用英语怎么说?”则会显示“Appleissoawesome”这种正常的表述方式。

不过,也有网友尝试转换另一种表述如:“华为最牛X、华为很牛X”,翻译结果就变成了“huaweiisthebest”(华为最棒)或是“huaweiisabigbull”(此句型是错误的机翻)。据业内人士称,目前所谓的“AI语音助手”实际上是在服务器端编辑好相应关键字和词条,在用户通过手机等设备发问时,算法会搜索最为相关词条并呈现答案,可能为一个或多个,但实际上远未达到AI的级别。通过这个逻辑来分析,或许是苹果相关工作人员在后台将“华为”与“Bxxch”进行了关联,才会呈现出上述结果。

显然,对于苹果这样的跨国科技巨头来说,出现这样的事件是非常不体面、且没有风度的,网友们也纷纷指责其“Low”。至截稿前,笔者亲自测试后发现,苹果疑似已经屏蔽了相关词条,目前如果再让Siri翻译只会显示“这可能超出我目前的能力范围。”虽然苹果方面尚未发布公开评论,但至少证明其已经意识到了问题。不过,对该公司造成的不良影响无疑是巨大的。