> 理财 > 消费 > 正文

支付宝赔付体系升级 推出定案秒赔和疑案先赔

众所周知,移动支付的两大巨头分别是微信支付和支付宝支付。不管是日常消费还是网购都离不开移动支付方式,那么问题来了,要是支付宝账户被盗了怎么办呢?别急!支付宝还推出了赔付体系,“你敢付我敢赔”。然而,坚持了15年的支付宝赔付体系升级了,一起来来了解一下。

支付宝赔付体系从敢赔到秒赔
支付宝赔付体系从敢赔到秒赔

在我们日常生活中,网购以及移动支付已经普遍使用,这样给我们的生活带来很大的方便,但是在方便当然同时,大家还是担心一个问题,要是在支付过程中,账户被盗刷了怎么办?为解决这一后顾之忧,近日,支付宝赔付体系升级,又将推出定案秒赔和疑案先赔,也就是从之前的敢赔到现在的人秒赔。

6月25日下午消息,支付宝宣布,将赔付体系进行升级,推出“定案秒赔”和“疑案先赔”服务。如果用户的支付宝账户被盗,经AI核实后能全额赔付“秒到账”;如果账号被盗情况存疑,支付宝也会先行赔付。

具体来看,如用户遭遇账户异常,可拨打客服电话95188或在支付宝账单页申诉,并提供相应资料;如经核实确系被盗,系统会自动完成理赔,处理时长可缩短至“秒级”。针对存疑类投诉,支付宝将在用户提供基础材料后先行赔付,以确保用户的利益不受损。

“你敢付我敢赔”于2005年推出,到目前为止,承诺范围已从普通人扩大至千万家码商。支付宝安全事业部总裁芮雄文表示,“当初推出这一保障时,会赔多少?兜不兜得住?其实我们心里也没有底。但我们认定这是对的事,是一家负责任的企业该做的事,我们就坚持下来了,这一做就是15年”。