> 理财 > 消费 > 正文

首批5G手机7月底上市 明年将推两千元以下5G手机

5G手机是你期待的吗?如今有关于5G手机是备受人们的关注,毕竟大家都想快点用上5G手机的。但是近日,有消息指出首批5G手机7月底上市了,不过,明年将推两千元以下5G手机。

5G手机价格
5G手机价格

如今,5G时代距离我们越来越近,意味着大家很快就会用上5G了,所以许多人是很期待的。然而现在,中国移动预测首批5G手机7月底上市了,而1000-2000元档的需等到明年底,你会购买吗?

25日,中国移动发布5G+战略,其中就包括终端部署,发布42款5G商用终端,包括13款手机、3款芯片、13款数据终端,以及13款泛5G智能终端。中国移动称,这将有效满足5G商用初期消费者和行业应用的迫切需求。中国移动还预测,2020年5G终端市场用户将达到数千万到亿级。

25日,中国移动还进行了11款5G终端的万台交付,包括华为、OPPO、vivo、中兴、小米、一加、三星、TCL和中国移动自主品牌的智能手机和数据CPE(将高速4G或5G信号转换成WiFi的设备)。中国移动透露,首批终端预计7月取得国家入网许可,7月底开始陆续启动上市。另据华为25日发布的消息,华为Mate20X(5G)获得中国首张5G终端电信设备进网许可证。最早7月份上市。

2000以下5G手机明年底面世

虽然现在这么多款5G手机已发布,但是目前售价不菲,基本上都在万元以上。好在从趋势上看,未来5G手机价格会逐渐亲民。中国移动宣布,2020年底推出1000-2000元档5G手机,面向消费和行业市场,分别打造超百款终端产品。

独立电信分析师付亮接受中新网记者采访时称,5G手机价格和苹果手机的发布息息相关,预计明年春季苹果新品发布后,5G手机价格会有一个明显的下跌,售价约6000元;明年四季度,售价约2000元,且具备现在万元手机大部分性能。有业内分析人士称,预计到明年中旬,5G手机价格都不会低于5000元。“5G终端价格其实是和5G网络覆盖相结合的,在网络覆盖没有达到一定的比例下,终端价格也不会明显下降。”