> 理财 > 消费 > 正文

金立拍卖设计专利 211宗专利打包2.11万起拍

金立手机这个品牌,其实不算陌生,也是比较老的一个牌子了,曾经好歹也是一代国产巨头,只可惜现在已经走向破产的命运,据最新消息得知,金立拍卖设计专利在即,拍卖时间已经确定,金立公司名下将会有211宗专利打包2.11万起拍。

金立专利即将拍卖
金立专利即将拍卖

金立手机官网早在今年4月中旬,就有媒体曾报道其悄然上线,随后内部人士对于这种现象给出解释称,先前金立手机官网系统一直处于维护状态,维护状态解除后,消费者就可以正常使用了,但是后来《证券日报》记者发现,金立官网形同虚设,因为所有产品都是下架状态,致电官网售后电话也始终无法打通。

自去年底起,金立被法院正式裁决破产,在这半年多的时间里,金立对名下财产予以处置,今年5月份,金立公司名下的18辆车产被拍卖,如今金立再度传出拍卖的消息,有媒体发现,金立通信已被裁定破产清算,金立拍卖设计专利的时间,为2019年7月24日上午十点,直到次日(7月25日)上午十点结束。

据报道介绍,金立拍卖设计专利,是通过淘宝网破产网络拍卖平台进行的,公司名下的211宗专利打包2.11万起拍,全部是金立手机的外观设计专利,最后是否会被成功拍下出让呢?目前还不好说,更有人认为,这次流拍的可能性比较大。