> 理财 > 消费 > 正文

5g手机什么时候上市 首批5G手机将在7月底上市

目前,5G商用牌照已经正式落地了,意味着5G网络很快就要了,而大家比较关心的是5g手机什么时候上市?以及价格是多少?近日,中国移动透露首批5G手机将在7月底上市,虽然现在有很多款5G手机,售价都上万元!

5G手机贵不贵
5G手机贵不贵

使用5G网络必需要换5G手机,而现在5G商用已经启动了,有不少人问起了5g手机什么时候上市?大家不用着急!首批5G手机7月底上市。目前发布的5G手机价格比较贵,但是,价格是下降的,到明年5G手机才会便宜。

5G牌照发布后,中国正式进入5G商用元年。作为5G首个落地应用场景,5G手机也将陆续上市。“(中国移动)将推动5G芯片和终端价格快速下探,2020年底将推出1000-2000元档5G手机,实现高、中、低端5G产品协同发展,实现5G替换4G。”在提到5G手机最受关注的价格问题时,中国移动副总裁李慧镝这样表态。

25日,中国移动还进行了11款5G终端的万台交付,包括华为、OPPO、vivo、中兴、小米、一加、三星、TCL和中国移动自主品牌的智能手机和数据CPE(将高速4G或5G信号转换成WiFi的设备)。中国移动透露,首批终端预计7月取得国家入网许可,7月底开始陆续启动上市。

虽然现在这么多款5G手机已发布,但是目前售价不菲,基本上都在万元以上。好在从趋势上看,未来5G手机价格会逐渐亲民。中国移动宣布,2020年底推出1000-2000元档5G手机,面向消费和行业市场,分别打造超百款终端产品。