> 理财 > 消费 > 正文

景区儿童免票标准 上海7月实施儿童免票身高年龄兼顾

如今外出旅游,不少人都是带上一家大小一起来个亲子游,然而,在一些旅游景区内需要门票,对于儿童免票上引起了网友们的争议,究竟景区儿童免票标准是看身高还是看年龄?这个问题的答案终于来了!

景区儿童免票按年龄身高兼顾
景区儿童免票按年龄身高兼顾

带孩子去旅游,难免会遇到儿童要收门票的事情,然而,在这个问题上,大家都有一些说法,每个地方的景区儿童免票标准都是不一样,甚至有网友称,三岁的小孩也需要买票,究竟是怎么回事?

景区儿童免票标准到底是是看身高还是看年龄?根据最新消息得知,长三角消保委联盟倡议景点儿童免票实行年龄身高“双轨制”,并得到240余家景点响应。然而,上海7月实施儿童免票身高年龄兼顾。

6月24日,长三角消保委联盟公布景点儿童免票规则消费调查结果,上海中心大厦建设发展有限公司工作人员表示,上海中心积极响应倡议,之前已详细论证,并决定7月1日开始,即实施儿童免票身高和年龄兼顾的政策。

上海迪士尼7月实施儿童免票身高年龄兼顾,具体而言,上海中心上海之巅成人标准票价,180元/位,1米以下(含)的儿童免票,1.0-1.4米儿童半价优惠。“也就是说,按照之前的政策,3岁以下的儿童免票。至于怎么界定儿童是不是3岁,按照通用的办法,就是1.0米的身高线。

7月1日以后,如果你的孩子在3周岁(含)之内,但是身高超过了1.0米,没关系,你带上有效证件,最好是有孩子照片的身份证,购票的时候出示证件,同样是可以享受免票的。