> 理财 > 消费 > 正文

庐山景区现产权公寓 销售公寓的均价是多少

在不同的地方都有公寓,当然大家都是希望能够住到公寓的,不同地方的公寓价格是不一样的,那么今日这庐山景区现产权公寓引起了大家的关注,所以这产权式公寓销售是怎么样的呢?

庐山公寓均价
庐山公寓均价

庐山是国家级风景名胜区了,因为风景的壮观,喜欢去庐山的游客也是非常多的,当然这庐山的一草一木,有变动的话肯定会引来多数人关注的,所以庐山景区的产权公寓,均价是多少呢?

庐山产权公寓销售

庐山上近日却出现了自称具有产权式的公寓和商铺出售,并且号称是庐山上近七十年来唯一有产权的公寓项目。沿着牯岭街继续向西前行数百米,就来到了品庐项目的售楼中心,走进售楼中心,里面的面积并不大,也就四五十平方米,里面只有3个工作人员。

一位貌似主管的工作人员介绍,品庐项目的建筑面积有17000多平方米,容积率0.85,共建有10栋楼,目前在售的是3号楼、8号楼和9号楼,3号楼和8号楼都是整体带产权的,9号楼商铺带产权,公寓是租赁的,只有使用权,3号楼和8号楼的公寓和商铺,区间面积在30至97平方米,公寓的均价为5万至5.5万元/平方米,商铺的均价为9万至10万元/平方米。

庐山公寓销售
庐山公寓销售

公寓的均价与该项目所在地有关系,项目出售的公寓是庐山近七十年来唯一一个有产权的公寓,如广告所宣传属于“稀缺产权”。再加上所有的建筑材料都要从山下往山上运送,成本比较高。据该工作人员介绍,他们主要针对的是来庐山旅游的游客,以及庐山周边的重要城市,比如南昌、武汉等地的购房者。

有记者从售楼中心了解到,品庐项目包括商铺和公寓,只有200多套,但是允许出售的只是其中的40%,也就是说只能销售其中的约80套。其他的部分,由开发商自持,进行商业运作。庐山是一个特殊的区域,山上包括居民住宅在内的所有房屋产权都属于公有产权,没有私人产权。

庐山风景名胜区管理局规划局局长周伶玲表示,这个位于庐山牯岭街的项目是一个商业项目,报江西省政府同意建设,但是并不允许销售公寓。江西省林业局相关处室负责人表示,由于机构改革,很多材料尚未移交,对于庐山风景名胜区出现产仅式公寓出售的情况并不知情。