> 理财 > 消费 > 正文

美企业办太空葬礼 太空葬礼是怎么收费?

大家都知道人一旦出世后就会进行火化的,毕竟也是一直以来都是我国的习俗,然后将骨灰埋葬。但是近日,有消息传出美企业办太空葬礼了,那么,太空葬礼是怎么收费呢?

太空葬礼费用
太空葬礼费用

最近,一则“美企业办太空葬礼”事件,引起了许多人的关注,毕竟太空葬礼许多人都没有听过的。如今,美公司将为152人举行“太空葬”。据了解,每一克骨灰约5000美元起。

美国“商业内幕”网站称,Celestis公司将客户的骨灰装入硬币状或者圆柱状的小金属胶囊,并装在金属套筒中,然后用螺栓固定在卫星上。胶囊的大小及重量不一,最多可以容纳7克骨灰。很多胶囊中都刻有类似墓志铭的格言,如“伸手摘星”“永远的太空货车游”等,一对夫妇的“胶囊”中写着“他们一起飞!”此次参加“太空葬礼”的还包括数位名人,如美国已故宇航员威廉·波格。

CNET称,这些骨灰预计会随卫星在地球轨道上飞行,最后随着卫星回收重回地球,在大气层中“像流星一样被燃尽”,因此不会成为太空垃圾。不过“商业内幕”网站称,这152名逝者的骨灰能否如期进入太空还不一定,因为正如SpaceX创始人马斯克所说,24日的发射将是“有史以来最困难的发射”,火箭发动机将4次点火把24颗卫星送入3个高度不同的轨道。

这并非Celestis公司首次将人类骨灰送入太空。自1994年成立以来,该公司已经举行过15次“太空葬礼”,包括8次将客户骨灰送入亚轨道,6次送入地球轨道,1次送上月球。如果要将骨灰送入太空,Celestis公司的服务价格是每克骨灰约5000美元起。如果要将骨灰送到月球上,或是永远在太空中旅行,每克骨灰收费则是1.25万美元起。Celestis并非美国唯一一个提供“太空葬礼”服务的公司。据美国有线电视新闻网报道,该国“极乐太空”(ElysiumSpace)也提供这项服务,逝者亲属甚至可以通过手机应用程序实时查看骨灰“旅行”踪迹。