> 理财 > 消费 > 正文

5g手机上市了多少钱 首批5g手机售价过万你会买吗

目前中国已经进入5G网络商用元年,四大运营商的5G商用牌照也拿到手了,所以今年的下半年开始,我国将有40个城市陆续覆盖5G网络。然而,在5G手机方面,首批5G手机也将要陆续上市,那么5g手机上市了多少钱呢?要是首批5g手机售价过万你会买吗?

5g手机什么时候上市
5g手机什么时候上市

根据早之前公布的消息来看,2019年首批5G手机价格表:华为Mate20X5G售价为12800元,中兴天机Axon10 Pro 5G售价为10800元,OPPO Reno 5G售价为11800元,vivo NEX 5G售价为11800元,小米MIX3 5G售价为11800元,努比亚mini 5G售价为10800元。

由于2019年下半年的5G网络覆盖才刚刚起步,也就是说今年5G手机售价都不会便宜,因为成本原因,首批5g手机售价过万,看到这样的价格,不少人纷纷表示买不起。首批5G手机只适用于商用,所以建议大家今年还是先不换5G手机。

根据产业链给出的统计报告显示,随着终端和芯片厂商大力发展多模、多频、多形态5G终端,到2020年5G手机的售价有望降到1000-2000元,而在那个时候5G网络国内的覆盖也会比现在成熟很多,所以大家那个时候看情况在换手机也不迟。