> 理财 > 消费 > 正文

网贷500元还28万 还完仍被催债警方破获套路贷

网贷套路十分多的,这点大家都已经十分清楚了,毕竟在之前,套路贷事件经常被爆出了,这点也是我们最担心的。目前,有一个女学生网贷500元还28万,还完之后仍然被催债,这是怎么回事呢?

套路贷如何防范
套路贷如何防范

网贷500元还28万,可想而知套路贷背后十分恐怖的,只要你不还钱就会恐吓你了,甚至殴打你也是经常事情了。目前女大学生选择了报警处理,警方跨省抓放贷人,5名犯罪嫌疑人一举抓获。

2015年3月,正在读大学的王某看上了一款2000元可以分期付款的的手机,每个月还款300元。她每个月有1000元的生活费,王某粗略算了账,觉得每个月还300元钱,在自己的承受范围之内。没想到2016年3月,王某生活上支出有些多,当月的300元钱无法偿还。她看到网络上有“低利息、无抵押、快放款”的宣传资料,就按照资料要求填完信息,随后有一名自称是贷款公司业务员的男子给她打电话,指导王某签订了几个电子合同,并告诉王某逾期要缴纳逾期费,王某成功贷款500元,但是网贷平台利息就是3毛钱,扣除掉150元的周利息,她真正能拿到手的仅有350元。

对于一个月只有1000元生活费的王某来说,一周还掉自己生活费的一大半钱,是她无力承担的。就这样,到期后王某偿还不了本金及利息,该网贷平台工作人员就向她推荐其名下的其他借贷平台,让王某在其他平台再次借贷,借来的钱用来偿付之前所欠的本息,王某就从一个借款陷阱进入另一个借款陷阱。

也正是这样,王某所借款项,犹如滚雪团一样越滚越大,在她已还款28万元后,巨额债务依然未还清。王某在网贷前,被要求分别签订本金和利息合同,还要上传一张手持身份证的半身照片,她的手机通讯录、微信及QQ相关信息都要被当做抵押物抵押给对方。网贷公司通过“借新还旧”垒高借款金额的方式,先后给王某在微信上介绍了22个出借方,她共签订了44张本金、利息合同。直到2017年7月份毕业,王某都是在借钱还钱中度过的。

王某毕业后回到玛纳斯县老家,她一直不敢将此事告诉母亲。直到2018年1月,网贷平台不分昼夜地给王某的妈妈打电话,并不断辱骂、甚至威胁要P王某的裸照发给她周围的人,催收电话就像一张无形的网笼罩着母女俩的生活。王某的妈妈不堪其扰,去年1月,一次性还了13万元。即便如此,依然时不时接到催债电话的骚扰。那段日子,母女俩过得苦不堪言。