> 理财 > 消费 > 正文

饿了么推代扔垃圾 花12元代扔垃圾还要自己分类?

在即将迎来7月的时候,很多人对七月的一项新规议论纷纷,多地实施生活垃圾分类规则,最近在网上也到处都是关于生活垃圾分类的新规,为此,饿了么推代扔垃圾服务,消费者可下单让外卖小哥扔垃圾,可是,据说花12元代扔垃圾还要自己分类?

饿了么代扔垃圾服务
饿了么代扔垃圾服务

在报道介绍中,《上海市生活垃圾管理条例》于7月1日开始,实际上也就是下个星期一的事儿了,如果违反了这项管理条例,对生活垃圾进行混放,却没有进行分类的个人,会被罚款,最低罚50元,最高罚款200元,另外,企业单位若违规,也会被处罚最高50000元人民币。

为了响应新规条例,饿了么推代扔垃圾,为消费者提供代扔垃圾的服务,在饿了么APP首页,可以看见“跑腿”服务项当中可选择“代扔垃圾”,每单收费是12元,跑腿代扔垃圾的范围不超3公里,不过有人注意到,消费者即便在饿了么花12元代扔垃圾还要自己分类?

下单代扔垃圾要先分类
下单代扔垃圾要先分类

这样的说法也并非不准确,只不过饿了么在宣传海报上还特意注明:“腿脚不方便,没法下楼,垃圾已分类,麻烦帮忙扔一下”,从这句话的意思来看,确实代表着消费者需要自己对垃圾进行分类,然后再通过下单让外卖小哥代扔,其实主要是适合腿脚不方便的客户。