> 理财 > 消费 > 正文

夫妻债务共债共签 个人超日常负债不属共债

其实对于夫妻来说,有时候债务还是分清楚一点好,虽然说夫妻钱是共同使用的,但有时候也因为一些钱财问题引发纠纷的。所以现在,民法典婚姻家庭编草案二审规定出来了,夫妻债务共债共签。

夫妻债务规定政策
夫妻债务规定政策

夫妻债务如何去划分呢?相信很多人都是不太去了解的,认为是夫妻不需要分的这么清楚的,但是你错了。现在夫妻债务共债共签原则出台,所有夫妻都需要了解一下了,因为个人超日常负债不属共债了。

对于社会高度关注的夫妻共同债务问题,草案吸收2018年1月最高人民法院发布的相关司法解释,增加规定:夫妻双方共同签字或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。

夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务,但是债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。