> 理财 > 消费 > 正文

5g手机发布时间表 第一批5G手机什么时候推出

5G手机人人都会喜欢的,毕竟这也是我们最期待的一点,5G网络推出之后,我们的生活将会得到改变,因为这是一个全新网络科技的社会。但是现在5g手机发布时间表出来了没有呢?

5g手机价格
5g手机价格

5g手机发布时间表虽然已经知道了,但是具体的时间暂时是无法获知的,因为在早前有消息指出5g手机将会在下半年的时候推出,不过在目前看来,5g手机上市时间也是比较快了,让我们一起拭目以待吧!

5G网络普及还得看智能手机,国内各大手机厂商加紧5G进程,5G距离消费者越来越近了。按照工信部规划,预计我国2019年元旦前进行首批5G芯片的流片,并在春节前后完成;2019年上半年开展商用基站建设,下半年生产出首批5G手机。

同时,国内手机厂商的5G计划也和工信部规划、运营商测试的时间节点相吻合,华为已经宣布将在2019年下半年发布首款支持5G网络频段的手机,而小米联合创始人、总裁林斌也曾表示,小米希望做第一批研发和发布5G手机的厂商。OPPO、vivo等手机厂商也计划在2019年推出5G预商用终端,2020年推出5G手机产品。

据市场调研公司CounterpointResearch此前发布的报告,5G智能手机将在2019年进入初步商业化阶段,经历初期缓慢增长之后可能于2021年呈爆发增长趋势,出货量也将突破1.1亿部。