> 理财 > 消费 > 正文

小红书回应保证金 机构入驻小红书需缴纳20万保证金

说到“小红书”APP想必大家不陌生,是最受年轻人们的平台,能够种草到更加化妆品以及其他物品。但是,有消息指出,机构要入驻小红书,需要缴纳20万元保证金。现在小红书回应保证金这事了,回应称这是行业通行做法。

入驻小红书要交保证书吗
入驻小红书要交保证书吗

小红书能让你发现美好、多元的世界,有美妆教程,生活中的点滴,目前,小红书用户量已经超2亿了。同时,也越来越多机构入驻小红书了,不过,想要入驻小红书,就要交保证金。现在小红书回应保证金了,我们来看看吧!

小红书与MCN机构间的利益博弈仍在发酵。6月23日,小红书对新公布的MCN(通过网红经济运作,进行专业内容生产的商业模式)机构入驻标准进行了回应,称采用行业通行办法及小红书社区规范原则对机构统一管理。

6月21日,某小红书的入驻机构称,小红书官方在机构群里发布了一份《小红书合作机构管理细则》,要求机构签字。其中,有一则条款是要求入驻机构缴纳20万元保证金。这是继上次小红书将48家MCN机构划入“待定”范围、给予1个月成长期之后,再次给入驻MCN设置门槛。

新规显示,MCN机构在入驻小红书品牌合作人前需缴纳20万元保证金,保证金的使用依照小红书合作机构惩罚措施。如果MCN机构在合作期间涉及“私下接单,未通过小红书品牌合作人平台”、“与博主合作关系作假”和“数据作假作弊”等行为,将会被扣除保证金,并终止合作一年。而“私下接单”将直接扣除20万元保证金。