> 理财 > 消费 > 正文

QQ漂流瓶停止服务 QQ邮箱的漂流瓶功能正式下架

相信大家都知道,目前,微信漂流瓶功能已经正式下架了,有不少网友感到遗憾!然而,现在又到QQ漂流瓶停止服务了,此前,QQ官方就宣布了6月24日正式停止QQ漂流瓶。QQ邮箱的漂流瓶功能有着很多人的回忆,如今却下架了。

qq漂流瓶还能用吗
qq漂流瓶还能用吗

玩过QQ的朋友对漂流瓶功能一点都不陌生,甚至,有用户经常捞漂流瓶或者把想说的话投入大海里。不过,今日QQ漂流瓶停止服务了,意味着一个时代结束了。QQ邮箱的漂流瓶功能承载大部分人的回忆,现在下架了,让不少人感到可惜。

2019年5月5日,微信正式下架漂流瓶功能,引发了不少网友的纪念,毕竟这一功能伴随着微信的发展为不少用户带来了欢乐,我们暂且不说利与弊,单单这段历史就值得被纪念!而现在,QQ邮箱的漂流瓶功能也将正式下架,而这一消息更是引发了全网的追忆。

QQ邮箱漂流瓶功能于2010年9月28日正式上线,就像现实的大海一样,把小纸条放到一个瓶子里,然后扔到大海去,其他用户就可以通过在大海里捞到其他人的瓶子,并且可以和瓶子的主人聊天。在QQ邮箱漂流瓶有普通瓶、心情瓶、定向瓶、真话瓶、提问瓶、交往瓶、祝愿瓶、传递瓶,每个瓶子在大海里都定位到不同的人,然后有人捞到就会回复你,根据不同的瓶子表达出扔瓶子的内容。

今年5月份微信也彻底下线了漂流瓶功能,微信团队曾称,经用户投诉与媒体报道,发现仍然存在用户利用漂流瓶等功能发布色情内容或色情招嫖广告的情况。对此,微信团队进行了专项清理,并将暂时下线微信漂流瓶和QQ邮箱漂流瓶相关服务。