> 理财 > 消费 > 正文

圆通快递员威胁用户 快递送货双方起冲突

在我们的日常生活中,这快递的存在是非常普遍的了,特别是经常网购的人,接触到快递就更多了,其中圆通是大家都熟知的快递公司之一了,可是近日这圆通快递员威胁用户是怎么回事呢?

圆通快递怎么样
圆通快递怎么样

一般来说,关于快递员送货的事情,到货的话肯定会先和用户进行联系的,特别是会协商在不方便收件时将快递放在哪里代收,不过近日这快递送货双方起冲突了,具体情况我们一起来看看!

圆通快递员死亡威胁

市民郭女士住在城阳区王沙路附近的泰和郡小区,平时喜欢在网上买买买,刚过去的618她又大肆网购了一番,随后就一门心思等着收快递了。20日下午1时许,郭女士接到了圆通快递员吴先生的电话。对方称,她有一个快递到了,准备放在门口的岗亭,让她过去拿一下。但接下来快递员的话却让她感到很郁闷。快递员说,之后她的快递全都放在岗亭里,由物业代收。

郭女士说,因为岗亭的物业工作人员有时候工作忙,来不及收快件。所以她希望在物业没办法代为收取的情况下,快递员能给她放到自己房子的后院里。而快递员则态度强硬地表示,只能给放到岗亭,不会送到家里,并催促郭女士赶紧去收快件。

郭女士说,因为最近网上有活动,小区快件比较多,她也很体谅快递员。但是送快递上门是快递员应该做到的。自己体谅他们,有特殊情况的时候,双方协商一个地点,这是情面。但是对方却态度强硬,只能放在物业那里,而且还说,小区里的其他业主都可以,为什么郭女士就不能体谅一下。

随后,双方在电话里争执了起来。郭女士要投诉快递员。快递员听后顿时发怒说,“你要是敢投诉,就‘弄死你’。”后来,圆通快递的一名自称“领导”的人打来电话,询问这个件要怎么处理,还没有签收。而且对方希望郭女士好好跟快递员商量,因为以后这一个片区还是由这个快递员来负责。郭女士说希望快递员能道歉,这个事就算这么过去了。对方表示,道歉是不可能的。郭女士生气挂断了电话。

21日上午,记者电话联系上了圆通山东分公司的客服电话。客服工作人员回复称,他们接到了郭女士的投诉后,经过初步调查,已经将吴先生辞退。同时,客服人员也表示,在正常的投送区域,快递员是应该将快递送货上门的。如果有特殊情况,可以商量一个寄放地点。针对这样的投诉,今后他们也将加强员工的管理与培训,为客户提供更好的服务。对于快递送货这件事,你怎么看呢?