> 理财 > 消费 > 正文

首条下穿黄河地铁 兰州地铁开通首日总客流量表现良好

我国不论是高铁还是地铁,是高速发展的国家,技术水准堪称全球第一,一直以来,我国仍在不断打通城市地铁的连接点,现在国内首条下穿黄河地铁已经来了,它就是兰州地铁,据悉,兰州地铁开通首日总客流量表现良好。

国内第一条下穿黄河地铁
国内第一条下穿黄河地铁

据介绍得知,-兰州市轨道交通1号线一期工程,自5年前开始全线开工,作为首条下穿黄河地铁轨道线路,又即将成为甘肃省首条轨道交通线路,因此人们对它有着很多的期待,首条下穿黄河地铁的正式开通运营,也标志着兰州市真正踏进地铁的时代,成为一座有地铁轨道交通工具的城市。

报道表明,首条下穿黄河地铁开通运营时间是6月23日,即昨天,在上午九点钟的时候,兰州地铁正式通车,在车程票价上,兰州地铁是2元起步,起步里程为4公里,乘坐40公里以上的乘客,每增加1元可乘坐8公里,在开通首日,很多当地市民都纷纷来到地铁乘车,体验首列地铁的通车运营。

兰州地铁开运营客流
兰州地铁开运营客流

6月23日9点直至当天晚上10点的时候,首条下穿黄河地铁开运营首日迎来了大批量市民乘客,而且兰州地铁开通首日总客流量表现良好。有数据显示,兰州地铁开通第一天,总客流量就达到了22.622万人次,列车的各项指标是良好,列车正点率100%,运行图兑现率100。

在体验首列兰州地铁的市民中,有85岁“香包奶奶”,很早就去到地铁站,送上自己亲手制作的香包,以此表示对地铁建设者的祝福,更有不少老年市民,也排队购买乘坐地铁去探望老朋友,对于上班族而言,也大大缩短了通勤时间,实现了“史上最快”的到岗纪录。