> 理财 > 消费 > 正文

卖油条年入30万 为什么卖油条收入这么高的?

真的是行行出状元吗?其实这句话有没有错呢?部分人都会认为没有错的,只有找不到出路的人才会认为这是错的。你看,现在有人卖油条年入30万了,已经证明这句话是没有错的了。

卖油条前景预测
卖油条前景预测

卖油条究竟有多么的赚钱呢?相信很多人都会说这是小本生意,但是你错了,卖油条也可以发达的。如今一对90后的夫妻卖油条年入30万,放弃了医疗事业,所以去创业卖油条,收入十分可观。

6月18日早上6点半,记者在山东省济南市长清区水鸣街便民市场,见到了正在摆摊卖油条的任晓猛、任文亚,当时早摊点已经排起了长队。1990年出生的任晓猛老家在济南商河县。他说:“因为家是农村的,2011年考大学时寻思能当个老师或医生,所以就报了山东中医药大学的中药专业。”

在大学期间,他已经有了自己的“生意经”,“卖过风扇、凉席,也卖过太阳伞,感觉做生意自己怎么想就可以怎么干”。2014年毕业时,任晓猛像其他中药专业的学生一样到药企应聘,然而他在济南某药企做了一段时间的“工艺员”后,觉得不合适便离开了。“后来,我到北京一家药企做销售,做了一个月,发现我的脾气做不了这个。”

之后,任晓猛想到了摆摊创业,最初却遭到父母反对。不过,他还是说服了爸妈,到济南街头摆摊卖商河特产马蹄烧饼。其实任晓猛这么做还有一个原因,他的妻子任文亚当时仍在山东中医药大学上学,到长清摆摊也是为了照顾她。

1993年出生的任文亚老家在山东菏泽,学的是护理专业。2017年毕业后,她先到山东省立医院东院区实习,但因为晕血,所以没有选择从事护士职业,随后决定和任晓猛一起摆摊卖油条。