> 理财 > 消费 > 正文

钱宝网最新消息 钱宝网控制人张小雷涉嫌集资诈骗罪

大家对“钱宝网”不陌生,宣传称可高额回报,让不少人把钱存在到了钱宝网。那么,现在钱宝网现状如何呢?根据2019钱宝网最新消息,“钱宝网”案一审宣判了,控制人张小雷因涉嫌集资诈骗罪,被判15年。

钱宝网案一审宣判
钱宝网案一审宣判

由于现在是互联网时代,就出现了很多理财产品。而钱宝网就是大家认识的理财产品之一,看广告、填问卷也能赚钱,最终,钱宝网爆雷了,控制人张小雷投案自首了。根据2019钱宝网最新消息,现在张小雷获刑15年,1亿财产被没收。

21日,江苏省南京市中级人民法院依法公开开庭,对被告人张小雷集资诈骗案宣告一审判决,以集资诈骗罪判处被告人张小雷有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币一亿元。张小雷当庭认罪、悔罪,表示服从法院判决,不上诉。

南京市中级人民法院经开庭审理查明:2010年12月、2012年7月,被告人张小雷用线下非法集资的资金在南京市设立由其实际控制的江苏钱旺网络科技有限公司、南京钱宝信息传媒有限公司,并以上述二公司为依托组建完善“钱宝网”,以常态年化收益率20%至60%左右不等的高额回报为诱饵,通过在“钱宝网”上“交押金、看广告、做任务、赚外快”的方式,在线上向社会公众非法集资。

其间,张小雷隐瞒将集资款少部分用于生产经营,大部分用于以新还旧、个人挥霍消费等事实;通过设立或收购关联公司、对外夸大经营规模和投资价值、赞助相关活动等方式,骗取集资参与人的信任,持续进行非法集资,至案发时造成线上集资参与人巨额本金未归还。2017年12月26日,张小雷向公安机关投案。

对于追缴到案的资产,南京中院表示将移送执行机关,并继续追缴违法所得,按比例发还集资参与人。值得一提的是,根据法律和司法解释规定,本案财产刑执行时,退赔集资参与人损失优先于没收财产刑的执行。

法网恢恢,疏而不漏,张小雷以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,南京中院认为其行为已构成集资诈骗罪,应依法惩处,但其具有自首情节,积极配合办案机关追赃挽损,当庭认罪悔罪,可以依法从轻处罚,南京中院根据被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依法作出上述判决。