> 理财 > 消费 > 正文

多地西瓜价格破“1” 2019西瓜价格最新行情

其实,在中国各地栽培的人西瓜品种有很多,不同品种的西瓜,价格也就不一样的。进入6月份,西瓜逐渐大量上市,这个时候我们就可以大口吃西瓜了。那么目前西瓜价格多少钱一斤呢?据悉多地西瓜价格破“1”,这是真的吗?

西瓜多少钱一斤
西瓜多少钱一斤

众所周知,西瓜是炎热夏天最受欢迎的水果之一,因为西瓜具有清热、利尿、降血压之效,所以备受消费者的喜欢。近日,不少网友反映,现在多地西瓜价格破“1”,主要是受到气温升高的影响。

近日,浙江温州市区多家水果店和商超里多个品类的西瓜已大面积上市,不少西瓜的价格仅1元多一斤。沃尔玛鸿锳店的工作人员表示,现在市场上售卖的多是南方西瓜,到了8月中下旬,北方西瓜将会“接班”。相比南方瓜的脆甜,北方瓜更偏向沙甜,在个头上更大。除了种类,西瓜的价格也迎来“跳水”,从之前的最低3元起步,到现在“1”字开头。满堂红大南门店的西瓜就标出1.88元/斤的价格。

在鲜丰水果店,正在售卖会员价1.99元/斤的西瓜。那么2019西瓜价格最新行情如何呢?根据娄桥一家水果批发商述说,随着气温升高,西瓜将迎来大面积的成熟,价格会进一步下降,届时会出现更多售价1元、2元的平价瓜。