> 理财 > 消费 > 正文

男子网购保健品误收3支毒品 以200元出售3支毒品

现在网络很发达,大家都喜欢在网上网购,足不出户都买到自己想要的东西,非常方便!有一名男子网购保健品误收3支毒品,原本男子是购买性保健品的,卖家却错发毒品。男子知道是毒品,又不想扔掉,就以200元出售这3支毒品。

网购收到毒品
网购收到毒品

在休闲时刻,女性朋友都会刷淘宝,网购东西,基本上所有东西都是在网上购买的,家电、衣服、零食等。然而,有名男子网购保健品误收3支毒品,还将毒品出售。最终,被警方抓获,不仅罚款2000元,还获刑6个月。

2019年,多起贩卖液体毒品“犀牛液”的案件被上海市检察机关提起公诉,被告人被判处拘役4至6个月不等。

其中,数起案件通过微信交易。犯罪嫌疑人林某通过微信购买性保健品,卖家错发“犀牛液”给他,林某因为好奇买了下来,得知是违禁品后不忍扔掉,想以200元卖给别人,被警方抓获,获刑6个月,并处罚金人民币二千元。

2018年11月,男子林某在通过微信购买性保健品时,谁知卖家错发了“犀牛G点液”。尽管卖家后来告知林某说不小心发错货了,让林某把货退给他,但林某因比较好奇,就想买下来算了,跟卖家谈下来最终以50元一支的价格买下了卖家寄错的“犀牛G点液”。

之后,林某从多途径获悉这种“犀牛G点液”是属于国家管制的违禁品,是新型毒品,有心扔掉,但自己花了钱的又不想这样白白损失,便想着以200元的一支的价格将手上的“犀牛G点液”销售出去。在他和买家进行交易的时候,被警方当场抓获。

犯罪嫌疑人林某贩卖毒品,涉嫌贩卖毒品罪。2019年5月5日,奉贤检察院依法对其提起公诉。

5月23日,奉贤法院以贩卖毒品罪一审判决林某有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千元。承办检察官介绍,“犀牛液”(或称“犀牛G点液”)是一种粉红色液体管状物品俗称,其中含有引发迷幻效果的5-MeO-DiPT成分,由于属于新型的致幻剂,已被列入中国《非药用类麻醉药品和精神药品管制品种增补目录》中。