> 理财 > 消费 > 正文

70城房价出炉 5月西安房价环比涨幅最高

大家都对现在房价很关心,随着楼市调控,基本上房价回到正常水平,对于大家来说是个好消息!2019年5月份70城房价出炉了,依然有67城房价上涨。从数据来看,在5月份中,西安房价环比涨幅是最高的。

最新房价数据
最新房价数据

楼市调控不断、住房不让炒,房价得到了平稳,房价不会猛涨。大家对于5月房价也是特别关心!现在5月份70城房价出炉,上海房价跌幅最明显,成为下跌幅度最低的城市。而西安成为房价涨幅最高的城市。

国家统计局18日公布的5月份70个大中城市新建商品住宅销售价格变动情况统计显示,70城中仍有67城保持环比上涨,但总体涨幅有所收窄。其中,西安领涨5月新房价格,环比涨幅2.0%,重庆、大理紧随其后,环比涨幅1.8%。

一线城市向来是楼价风向标,其数据历来备受关注。据国家统计局城市司高级统计师刘建伟介绍,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.3个百分点,二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点,降幅最大的广州,下降了0.3%。

记者梳理还发现,70个大中城市中,新建商品住宅与上月相比价格上涨的城市有68个,仅上海和岳阳下降,不过下降幅度较小,降幅为0.1个百分点。上涨居前的城市中,西安上涨2.0%,重庆上涨1.8%,大理上涨1.8%,洛阳上涨1.7%,金华、大连上涨1.4%,无锡、徐州上涨1.3%,石家庄、武汉、海口、韶关均上涨1.2%。

“西安是5月环比增幅最大的城市。”严跃进指出,实际上此前西安已经出台了对房屋交易秩序管控的政策,这充分体现了当前房地产市场依然有各类不稳定因素。值得注意的是,西安新房价格同比增幅在最近6个月中一直是全国排第一的。所以综合这两个数据,西安后续房价确实需要积极管控。

张大伟表示,西安这些城市房价上涨的主要原因是人口流入多。据了解,西安人才引进政策较具吸引力,对于人才购房有相应资金补贴,财政会以每年20%的形式进行发放,在5年内将补贴资金发放完毕,其中A类的人才最高补贴有100万元。