> 理财 > 消费 > 正文

移动回应升级骗局 外呼公司诱骗升级套餐

使用手机的人是很普遍的了,但是不同的用户开通的套餐是不同的,还有一般大家都会选择套餐比较划算的运营商的,但是近日这关于套餐骗局的消息引起了多数消费者的关注,于是移动回应升级骗局了,是怎么样的呢?

充当移动客服诱骗
充当移动客服诱骗

首先移动是有很多人使用的网络之一了,生活中我们一般也会接到陌生电话或者是陌生的短信,除了诈骗、推销之外,还有一种则是关乎你手机套餐升级的选择,具体如何,我们一起来看看!

套餐升级骗局

此前,有媒体报道称,广西南宁两家外呼公司客服被发现用虚报消费数据等方式诱使机主升级资费套餐。其中,有用户月平均消费101元却被虚报成160元,而有些业务以套餐附加免费赠送为由,到期后免费变收费,“就赌客户会忘记取消”,一家外呼公司的一组人员每月即可拨打80多万次电话。

用户升级套餐
用户升级套餐

20日,中国移动通信集团广西有限公司官方微博声明称,关注到媒体关于外呼公司私自招募员工充当移动客服,诱骗手机机主升级套餐的报道,广西移动立即开展核查。声明指出,经核查,报道所涉南宁霆旭科技集团公司、南宁网域通信集团公司为广西移动实体渠道合作商。上述两家公司私自招募员工冒充移动客服进行电话营销,甚至诱导、欺骗用户办理业务等行为,严重违反了与我公司的合作约定。

目前,广西移动已全面停止与南宁霆旭科技集团公司和南宁网域通信集团公司的业务合作,将对相关违规问题进行严肃追责。对此大家接到这些电话的时候一定要提高警惕了,非官方电话不接,需要提供验证码、服务密码等千万不要掉入陷阱了!