> 理财 > 消费 > 正文

宝马奔驰拟召回部分进口车辆 可能存在制动液渗漏问题

对于豪车,人人都是非常喜欢的,尤其是宝马和奔驰汽车,一直以来都是深受许多人的青睐,而且各方面都是很不错的。但是近日,宝马奔驰拟召回部分进口车辆,召回的原因是什么呢?

奔驰宝马部分车召回
奔驰宝马部分车召回

对于宝马奔驰这个品牌的汽车,想必许多人是很喜欢的,但是你知道吗?近日,宝马奔驰拟召回部分进口车辆了,据了解,可能存在制动液渗漏和尾灯闪烁或失效等安全隐患,所以召回共计1546辆。

6月20日,国家市场监管总局发布了奔驰、宝马对部分车辆的召回计划。据了解,宝马(中国)汽车贸易有限公司部分进口X7汽车安全气帘可能在触发时不能完全展开;宝马进口C650GT、C650SPORT、C600SPORT部分摩托车可能存在制动液渗漏、前轮制动性能下降等问题。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司计划召回的进口CLA级汽车可能存在尾灯闪烁或失效。

6月20日,南都记者从国家市场监管总局了解到,日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司向市场监督管理总局备案了召回计划。决定自即日起,召回2018年11月21日至2019年3月8日期间生产的部分进口X7汽车,共计209辆;召回2012年1月10日至2018年3月1日期间生产的进口C650GT、C650SPORT、C600SPORT摩托车,共计1546辆。

由于部分进口X7汽车因装配错误,造成乘员头部安全气帘可能以扭转状态安装在车辆上,导致安全气帘触发时不能完全展开,当车辆发生碰撞事故时会增加乘员受伤的风险,存在安全隐患。宝马(中国)汽车贸易有限公司将免费为召回范围内车辆检查安全气帘的安装状态,必要时重新进行正确安装,以消除安全隐患。

而本次召回范围内部分摩托车随着使用里程增加,前部制动软管可能损坏,造成制动液渗漏、前轮制动性能下降,极端情况下增大车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆开展检查并免费更换改进后的前部制动软管,以消除安全隐患。

此外,市场监管总局发布了梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《的召回计划。自即日起,召回2018年2月9日至2018年2月12日期间生产的部分进口CLA级汽车,共计9辆。据了解,此部分车辆由于供应商生产过程中的偏差,造成尾灯灯座上的钝化层厚度超标,导致尾灯因接触不良出现闪烁或者失效,会增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费更换符合标准的尾灯灯座,以消除安全隐患。