> 理财 > 消费 > 正文

阿迪商标被判无效 被判无效因在于缺乏足够特色

阿迪达斯是有三条纹的,相信大家都会知道的,毕竟阿迪达斯也是名牌,不少市民都会喜欢阿迪达斯商品的。但是现在,阿迪商标被判无效了,三条纹商标是无效的,这是怎么回事呢?

阿迪达斯三条纹商标
阿迪达斯三条纹商标

你以为阿迪达斯三条纹商标是有效的吗?其实对于这点大家都是这样认为的,毕竟阿迪达斯三条纹是它自己的特色的。不过现在阿迪商标被判无效了,原因在于缺乏足够特色,我们来了解一下!

对于这个判决,阿迪达斯表示非常失望。不过,阿迪也指出,裁决仅仅是对于三条纹商标在有限领域的使用有效,对更为广泛的保护范围并没有影响。目前,阿迪达斯旗下主要拥有三大系列,分别是运动表现系列performance(三条纹)、运动传统系列originals(三叶草)和运动时尚系列neo(圆球型LOGO)。

据悉,1949年,阿迪达斯把三条纹用在了他们的传统产品上,成为了阿迪达斯在全世界的一个品牌商标。1972年,阿迪达斯首次采用三叶草整个阿迪达斯商标。后来,三叶草只出现在经典系列产品上,其他产品全部改用新的三道杠阿迪达斯商标,用以代表品牌的优质内涵和未来前景。