> 理财 > 消费 > 正文

男子高速逃费576次 累积逃费金额近2万元

其实一直以来上高速就要缴纳通行费了,所以一旦发现逃高速费后果是很严重的,想必这点大家都是非常清楚的。但是近日,有消息传出男子高速逃费576次,而且累积逃费金额近2万元。

男子高速逃费金额两万元
男子高速逃费金额两万元

现在好多时候我们上高速是经常的事情了,毕竟出去旅游或者是回家的路上都是行驶高速的,因此车辆经过收费站都是需要缴纳通行费的。不过,现在有一名男子高速逃费576次,累积逃费金额18728元。如今,已补缴了其所逃避费,下面一起来了解下!

2019年5月29日,长常高速太子庙收费站工作人员向汉寿县公安局黄福派出所报案称:一辆牌照为湘J3****的黑色别克商务车使用假行驶证,企图逃费通行,请求派出所处理。接到报警后,黄福派出所联合龙潭桥派出所迅速出警,在太子庙高速收费站将嫌疑人当场抓获,并现场将车主王某传唤至汉寿县公安局。

经讯问,该车车主王某(男,43岁,汉寿县沧浪街道人),长期从事长沙、汉寿往返的商务车运营。王某驾驶的湘J3****别克商务车是8座,按照相关规定属于二型车辆,应按照二型车辆的标准收费,从长沙西收费站至太子庙收费站的应缴费用为86元,在此之前王某一直以一型车辆标准收费,只缴费51元,王某发现8座车和7座车在外观上并无明显区别,为了节省成本,王某一直隐瞒其车辆为二型车辆的事实,并在今年5月办理了一张虚假行驶证副页,副页上直接将核定载客人数改为7人,之后便更大胆的逃费,2019年5月29日其驾驶车辆再次从太子庙收费站通过时,收费站工作人员发现其提供的行驶证存在问题,座位数与行驶证上标记的明显不符,工作人员立刻报警,配合警方控制住了嫌疑车辆。

经办案民警调查核算,自2018年4月至2019年5月29日,短短一年时间王某在长常高速多个收费站,使用同样手段累计诈骗逃费576次,累积逃费金额18728元。被警方控制后,犯罪嫌疑人王某联系家属补缴了其所逃避费用。目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步处理中。