> 理财 > 消费 > 正文

70城房价出炉 67城新房价格上涨西安领跑全国

有时候就很难摸清消费者对于房价的追求,你看,在房价高涨的时候,刚需者纷纷高呼,房价太高买不起!而到房价有明显降价的时候,却处于观望不出手买。现在5月份70城房价出炉了,看看目前房价走势如何?

5月份70城房价
5月份70城房价

一直以来,中国楼市的涨跌变动颇受消费者的关注,不少专家都预测2019年房价将会大跌,目前2019年上半年即将要过去了,那么中国的房价又将会是怎样的变化呢?近日,5月份70城房价出炉了,数据显示67城新房价格上涨西安领跑全国。

国家统计局18日发布5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,新房价格环比上涨的城市有67城。环比来看,5月西安房价涨幅第一,涨幅2%。重庆、大理、洛阳、金华、大连等城市紧随其后,涨幅均超过1%。

四个一线城市中,北上广深分别涨0.6%、跌0.1%、涨0.8%、涨0.4%,仅上海小幅下跌。二手房方面,呼和浩特、杭州、南宁等55个城市环比上涨,广州、青岛、武汉、长沙等15城下跌或持平。

业内人士表示,尽管目前部分城市楼市交易较为活跃,但价格基本都在调控范围之内,一城一策的政策效应继续显现。此外,中国指数研究院院长莫天全表示,进入5月份以来,各地加大了调控力度,市场又回归到一种平衡的状态,所以今年全年的市场情况是平稳的一种状态。