> 理财 > 消费 > 正文

伊犁6万亩薰衣草盛开 伊犁旅游攻略赶紧收藏!

很多人都有“花草情结”,总爱捣鼓些花花草草来培育、种植,恨不得将满园都种上鲜花、绿叶,除此之外,估计很多人对花海都是没有抗拒能力的,最近伊犁6万亩薰衣草盛开,看到数万亩薰衣草,你肯定以为身处法国的普罗旺斯呢,这份伊犁旅游攻略赶紧收藏!

伊犁6万亩薰衣草迎盛花期
伊犁6万亩薰衣草迎盛花期

有的人从小对薰衣草有种莫名的向往,也因此偏爱普罗旺斯的美景和繁花世界,但无奈它远在法国,难以近距离沉浸于薰衣草海洋里,更没有办法与它合影,于是心底始终留有一个念想,美好的,简单的。但是没关系,去不了法国,在国内也能看到“普罗旺斯”,伊犁6万亩薰衣草盛开,你值得一去。

伊犁是新疆维吾尔自治区西部天山北部的一处地域,不但被誉为“花城”,而且有着“塞外江南”、“中亚湿岛”等称号,一提起“花城”,就知道这是一个花海胜地。据6月13日消息得知,伊犁6万亩薰衣草盛开,目前已经全部进入盛花期,放眼望去,尽是一望无际的薰衣草海洋,紫色花海辽阔无比,胜过法国的普罗旺斯这并非大话,而是事实。

东方普罗旺斯旅游攻略
东方普罗旺斯旅游攻略

伊犁的薰衣草面积比普罗旺斯还要辽阔,之所以在中国也能拥有“普罗旺斯”,是因为,新疆伊犁与法国普罗旺斯在同一个纬度,土壤气候都是非常相似的,也因此造就了新疆伊犁得天独厚的种植优势,更使其成为知名的风景名胜区,伊犁旅游攻略赶紧收藏!

在新疆伊犁,全长28公里的果子沟被誉为“伊犁第一景”,到了伊犁不去欣赏一番倒是非常可惜,伊犁的亚高山草甸植物区,是全球四大草原之一,其境内的那拉提草原也是难得的观赏胜地。值得注意的是,2019年霍城第八届薰衣草国际旅游节,还将会持续到6月底,这个有着“东方普罗旺斯”美誉的地方,素有“中国薰衣草之乡”称号。