> 理财 > 消费 > 正文

疑梵高自杀用枪拍卖 以126万元人民币成交

说到“梵高”大家都认识,是一名著名的画家,“梵高”的画作备受关注!据说,梵高因精神错乱,开枪自杀了。而梵高自杀的那把枪,受到许多人青睐。现在疑梵高自杀用枪拍卖了,最终,以126万元人民币成交了。

梵高手枪16万欧元落槌
梵高手枪16万欧元落槌

文森特·梵高是知名的画家,星夜、向日葵等作品,是收藏家最喜欢的。而当时梵高是一把手枪自杀的,现在疑梵高自杀用枪拍卖了,以16万欧元落槌,是估价的3倍。不过,目前,梵高自杀用枪拍卖真假存疑,未知是否属实。

当地时间周三,据说是一把梵高自杀时所用的左轮手枪在巴黎拍卖,最终拍出了16,2500欧元(约126万元人民币)的高价,比拍卖行预估价高出3倍多。据悉,买家是通过电话竞拍而购得。尽管发掘年代和枪内子弹尺寸都与梵高自杀物证的情况吻合,但对于这把手枪到底是否为梵高自杀时所用仍然存在不少争议。

法国梵高学会(The Van Gogh Institute)发文表示称“没有证据显示这把枪与梵高的去世有正式关联”,并谴责拍卖行以商业化行径炒作“本应得到更多尊重的悲剧”。

小编还了解到,关于梵高的死另一种说法是,或许是时常欺负梵高的人,在用手枪戏弄他时,枪支走火误杀了梵高。因此,关于梵高是自杀,还是被误杀等,时至今日仍众说纷纭。