> 理财 > 消费 > 正文

5月70城房价出炉 5月份67城房价环比上涨

相信有很多人已经看过了4月份房价数据,有67城房价迎来了上涨。那么在5月份房价又是怎样呢?关于5月70城房价出炉了,根据发布的数据来看,房价上涨的城市数量与4月份相同。其中,二手房价格涨幅明显回落了。

二手房价格涨幅回落
二手房价格涨幅回落

对于即将买房子的朋友,非常关心现在的房价,今年1月到4月,房价上涨的城市比较多。2019年5月70城房价出炉啦!也是有67城房价上涨。不过,三线城市涨幅赶超了一线城市,下面一起来了解一下房价数据吧!

6月18日,国家统计局发布了2019年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。从房价上涨和下跌的城市数量看,房价上涨的城市数量为67个,相比4月份的67个保持持平。1—5月份的数据说明,当前房价上涨的城市数量依然较多。

4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中:北京、广州和深圳分别上涨0.6%、0.8%和0.4%,上海下降0.1%。

由于新房网签数据受政策影响较大,整体看,二手房数据更能体现市场真实情况。数据显示,5月份,4个一线城市二手房价格环比上涨0.1%,涨幅回落0.3个百分点。其中,北京和深圳持平,上海上涨0.1%,广州下降0.3%。31个二线城市二手房价格环比上涨0.5%,涨幅回落0.1个百分点。35个三线城市二手房价格环比上涨0.6%,涨幅与4月相同。同比来看,一二三线城市二手房价格涨幅均比4月有所回落。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,当前房价依然存在“涨易跌难、涨多跌少、涨长跌短、涨快跌慢”等特征,三四线城市虽然房屋交易量有下跌,但价格本身不会有断崖式下跌的可能,最有可能部分或保持小降温态势。此外,西安的同比增幅在最近6个月中一直在全国排第一,后续房价需要积极管控。