> 理财 > 消费 > 正文

抽电子烟下巴被炸烂 电子烟伤人事故频发需谨慎

现在非常流行电子烟,特别是在青年群体中,非常喜欢抽电子烟。但是,电子烟伤人事故频频发生,大家买电子烟前一定想清楚。你看,有一名男孩抽电子烟下巴被炸烂了,而且,还有几颗都牙齿被炸飞了,非常可怕!

电子烟存在安全隐患
电子烟存在安全隐患

电子烟之所以那么受欢迎,是因为大家想靠电子烟来戒掉传统香烟。不过,电子烟存在安全隐患,大家可要小心了!这不,美国一名少年因抽电子烟下巴被炸烂了,家人立即送往儿科医院,幸好没有造成死亡。

19日,一篇刊登在最新一期的《新英格兰医学杂志》上的文章称,美国内华达州一名17岁少年亚当斯为了戒烟,便改用电子烟帮助减轻对烟草的依赖,然而电子烟突然在他口中爆炸,造成几颗牙齿被炸飞,下巴也被炸烂,当场无法讲话,只能捂着血流如注的脸跑去找妈妈帮忙,恐怖景象吓坏妈妈。

这起事故看似反常,实际上却只是近些年来的数千起事故中的一起。据2018年公布的一项研究统计,从2015年到2017年,美国医院急诊科共接到2000多名在电子烟爆炸和烧伤事故中受伤的人员。然而,很少有人知道这一事故的严重程度。

2019年2月,一名得克萨斯州的男子在电子烟爆炸事故中丧生。电子烟的零件穿破了他的颈动脉,装置的一部分还卡在他的喉咙里。一年前,佛罗里达州的一名男子在使用电子烟时也发生了爆炸。电子烟的零件射入了他的头部,致其死亡。这两次事故都是由“机械类”电子烟造成的。这种类型的电子烟具有更大的汽化器和更大功率的电池。

每年有许多青少年在电子烟爆炸事故中被烧伤。去年的一份调查报告显示,电子烟在青少年中十分流行,12年级以下的学生更是有40%使用过这种电子烟。

“一根电子烟可能会杀了你”,罗素认为,虽然电子烟的包装上警告称尼古丁会上瘾,但它并没有提供关于其电池危险性的信息。她表示,最安全的解决办法就是不要使用电子烟,“我的家人也用过这些设备”,罗素说,“但在事故发生之后,他们都停止抽电子烟了。”