> 理财 > 消费 > 正文

阿迪达斯商标无效 三条杠商标被判无效原因竟是这样!

说到运动品牌,相信不少人对于阿迪达斯这个品牌的服装、鞋袜都是情有独钟的吧!阿迪达斯品牌的商标有三个,其中一个就是三条杠商标,近日,阿迪达斯三条杠商标摊上事了,欧盟普通法院判定阿迪达斯商标无效,究竟怎么回事呢?下面我们一起来了解一下。

阿迪达斯三条杠商标
阿迪达斯三条杠商标

阿迪达斯是全球上知名度较深的运动品牌,一直坚持坚硬的态度来的保护自己旗下的商标,然而,阿迪达斯在三条杠商标注册上可谓是遭受波折,现在居然被判定阿迪达斯商标无效,经过了解到,阿迪达斯三条杠商标被判无效原因竟是这样!

德国阿迪达斯于2014年在欧盟知识产权局为旗下的服装、鞋类等产品注册“三道杠”商标。不过,近日欧盟普通法院裁定,由三条平行线组成的“三道杠”标志不具备区分特点,只是一个普通的象征符号,因此不是商标。德国电视一台引述专家的话称,这意味着,其他品牌也可以用“三道杠”符号。

对于欧盟普通法院的此次裁定,阿迪达斯表示,对这一裁决非常失望。不过,该公司也指出,裁定仅对“三道杠”商标在有限领域的使用有效。此外,阿迪达斯仍可以向欧盟最高法院提出上诉。