> 理财 > 消费 > 正文

手机资费升级骗局 手机资费变高你中招了吗

使用手机的人是越来越多了,随着手机使用的普遍,当然大家都是有属于自己的号码的,一般来说很多用户都会开通不同的套餐,所以手机资费方面也是有不同的,但是这手机资费变高,手机资费升级骗局你知道吗?

手机资费问题
手机资费问题

现在有很多软件可以上网聊天,所以电话的话肯定大家也是不常打的了,但是却有不少的推销电话,诈骗电话,还有花费业务升级的电话大家都是经常接到的,如果你不小心轻信对方的话,很容易就上当受骗了!

手机资费升级

最近就发现一些有关手机资费套餐升级的骗局。而且这些骗局大都来源于外呼公司,他们会招募一些员工还冒充移动客服,诱导客户选择更高的手机流量消费套餐,真是叫人防不胜防的。广西南宁两家外呼公司客服就被发现用虚报消费数据等方式诱使机主升级资费套餐。通过虚报套餐,或者免费赠送到期收费,一家外呼公司的一组人员每月打几十万组电话成功率还不低。

不断的让你升级套餐,不断的让你办理其他业务,虽然是骗局但是他们对你的信息也是了如指掌。你每月花了多少钱人家都清楚,甚至还能叫对你的名字,有的还会利用你的信息,利用你的信息进行诈骗,甚至给你充话费的链接都被他们精心布置成移动和联通的官网外观,难辨真假!

对此,中国移动广西公司回应称,所涉及两家公司私自招募员工冒充移动客服进行电话营销,目前已停止合作,将严肃追责。还是希望大家多多提高警惕,注意自己的套餐情况,以免上当受骗了。所以手机资费变高你中招了吗?