> 理财 > 消费 > 正文

8个收费站将取消 高速公路省界收费站取消规定

收费站将会被取消了,相信大家都已经知道了,毕竟现在全国正在推广ETC出行了,以后使用ETC将会十分的方便,不需要这么麻烦了。目前北京8个收费站将取消了,以后上高速可以省下不少时间了。

收费站取消消息
收费站取消消息

8个收费站将取消了,是不是感觉很好呢?如果你还没有去办理ETC,那么就需要尽快去办理的,毕竟现在ETC迟早也是需要去办理的。如今北京也会推广ETC的,因为以后取消收费站了。

《方案》明确了2019年底前取消8个高速公路省界收费站的工作目标、时间节点,以及收费系统建设和改造、大力推广ETC应用、修订完善收费政策、做好人员分流安置4个方面主要工作和相应的保障措施。经初步统计,需要建设ETC门架400余个、出入口站车道改造1400多条、建设入口治超系统约140处。

按照方案,年底前北京需要新增121万辆ETC用户。ETC发行机构将与银行等机构以及加油站、4S店、汽车维修厂、停车场等车辆集中场所对接,就近提供一站式全流程安装服务。同时,充分发挥互联网渠道资源,支持客户自主选择产品服务,自行注册,自助安装,鼓励发行机构及合作机构开通网站、APP等各种形式的线上发行渠道,为客户提供便捷服务。对ETC用户实行不少于5%的车辆通行费优惠政策,推动高速公路ETC应用发展。