> 理财 > 消费 > 正文

手机资费升级骗局 告诉你手机资费如何变高

你每个月的手机资费是多少呢?相信大家都会知道的,毕竟是自己的手机,收费也是最清楚了,但是你的手机有没有被多收费用呢?现在手机资费升级骗局曝光了,揭晓了背后不为人知的秘密。

手机资费变高真相
手机资费变高真相

手机资费升级骗局出来了,自己的手机收费无缘无故被多收费用了,这点我们怎么样去查看呢?其实有时候也是查看不出来的,目前手机资费如何变高已经知道了,因为有人在背后操作着,来了解一下吧!

据了解,主要是一些外呼公司招募员工充当运营商客服(公司内部人士指出,这些客服人员主要是一些中专实习生,年纪并不大,外呼公司会定期的对他们进行洗脑式宣传,从而提高工作积极性。)通过虚报消费数据等方式,诱导手机机主升级资费套餐。说到这里,大家可能就要问了,三大运营商的资费套餐资费写的明明白白,为何会存在骗局呢?

其实不然,在外呼公司的服务器后台相关机主信息一目了然,包括姓氏、所在地、近三个月资费、以及每个月的流量使用情况等都会有。这就相当于敌人在暗处,用户在明处,这些客服会根据用户的信息进行一个大致的画像,可以实现更为精准的推荐,而且公司内部还有一套固定的推荐话术,针对机主不同的回答都有相应的应对。

公司客服人员会通过不停外呼的方式向机主推荐套餐,美其名曰是为机主降低资费,其实客服推荐的套餐会比机主每月实际话费贵20元左右不等,然而客服看到的机主资费其实是在公司高层已经加过20元左右基础上数据,所以如此看来,客服推荐的套餐会比用户实际花费多四五十元不等。而且内部人士称,公司的高级组客服人员每个月可拨打80万次电话,效率之高让人惊叹,这就导致有些用户一天会接到多个推荐套餐的电话,而且号码不重复,每个月下来基本每天都会有套餐推荐。最后的结果就是机主不堪其扰,但是又无计可施,最终非常配合的完成了套餐更改。

另外一个方面,在推荐套餐的同时,客服会以某些套餐以附加业务免费赠送为由,向机主强烈推荐,比如一个月或者三个月的语音留言服务免费使用,到期后发送取消短信即可自动取消。但是有不少机主在使用了该业务一段时间后,到期时是可能忘记取消的,而这些外呼公司就是赌机主会不会忘记这项付费业务,一旦发生扣费,那么他们也就赚了!