> 理财 > 消费 > 正文

20个烟头可换冰淇淋 老板已坚持了3年

说起冰淇淋,相信许多人都有吃过的,尤其是在炎热的夏季,好多人是很喜欢吃的。但是近日,有消息指出捡20个烟头可换冰淇淋,据了解,附近小学生3年捡5万个烟头。

捡烟头换冰淇淋
捡烟头换冰淇淋

现在已经是夏天了,这个时候的冰淇淋是非常受欢迎的,不过现在,咖啡店老板推出捡烟头可换冰淇淋,此事引起了许多小朋友参与。如今,20个烟头可换冰淇淋,而且老板已坚持了3年。

昨天中午,在这家位于大华·1935,名叫“绿驴”的咖啡店里,记者看到陆续有多名小学生拿着捡来的烟头换冰淇淋。他们中有人第一次来,有人已经是这里的常客了。店员和学生们一起清点烟头个数,然后将其扔进门口贴着标识的绿色垃圾桶,一起进店洗手后领取冰淇淋。一个高个子的男生笑着说:“我捡烟头换冰淇淋已经两年多了,今天是带同学来的。现在我已经养成习惯,看到地上有烟头就会捡起来,有时候不吃冰淇淋也会拿过来。”记者看到,在店门口的小黑板上,写着“随手被扔的烟头会破坏环境,你可以捡起来,20个烟头可以交换一杯冰淇淋”的字样。

据悉,此前这里参照快餐店的标准,冰淇淋售价10元一个。不仅出售,还可置换。一个旧玩具可换一个冰淇淋。公仔、布偶、魔方、玩具车等等,只要是清洗干净的都行。然而有的孩子想吃冰淇淋,却苦于没有旧玩具。于是店老板坚春天又设置了捡20个烟头可换一个冰淇淋的条件。“捡烟头必须是放学后在园区里捡,不能耽误学习。这是对‘玩具交换冰淇淋’活动的补充。”坚春天告诉记者,因为效果很好,有时候虽然捡不到烟头,但同学们还是会在中午到这里歇歇脚,或趴在门口桌子上写写作业。