> 理财 > 消费 > 正文

北京将成千兆之城 千兆之城宽带资费贵不贵

从多年前开始,我国便进入了互联网时代,在经过这么多年的发展之后,网络发达程度已经很快速了,先前只有流量可支撑上网,现在宽带网络也逐步普及,据悉,北京将成千兆之城,想知道这个千兆之城宽带资费贵不贵,看这里就明白了。

北京千兆之城宽带资费
北京千兆之城宽带资费

上网是越发离不开生活了,就像我们每天睁开眼都要看几眼手机一样,网络数据不经常打开都不习惯,而且家庭宽带网络也逐步从城镇普及到乡村,今年我国迎来5G时代,虽然5G手机还没有普及,但是千兆宽带却来了,北京将成为国内第一批千兆之城,北京的民众们都做好准备了吗?

据媒体报道显示,中国首都北京将成千兆之城,记者了解得知,目前北京已经展开大规模的普及,北京的家庭光纤宽带可以免费提速,目前联通的家庭宽带在北京的下行速率是300M宽带起步,如果北京民众用手机绑定了千兆宽带的套餐服务,那么资费会比较实惠,而且肯定会比单买宽带便宜。

千兆宽带套餐费用
千兆宽带套餐费用

目前,北京千兆宽带在通州极个别小区试点推出,可安装联通宽带的小区,现在已经能够安装千兆宽带了,在这样的环境下,北京将成千兆之城。在运营商的选择上,北京联通、移动公司目前能推出千兆宽带,但是千兆之城宽带资费贵不贵呢?

以北京联通为例,联通的千兆宽带服务套餐是299元/月,含有1000M宽带和500M宽带两种,还有5张手机卡,其中4张是副卡,它们均可共享套餐内的3000分钟通话和40G全国高速流量。除此之外,北京联通的千兆宽带套餐,还将免费加装固话,享受IPTV电视等服务。