> 理财 > 消费 > 正文

小米承认抄袭作品 小米道歉抄袭3D艺术家作品

一直以来,小米频频被曝抄袭,这不,有外媒直指小米西班牙宣传图抄袭了,与一位艺术家的作品非常相似。然而,现在小米承认抄袭作品了,开除了相关员工。同时,小米也为此事道歉了,作品也删除了。

小米西班牙宣传图被指抄袭
小米西班牙宣传图被指抄袭

小米是中国电子产品巨头之一,不过,这些年来,小米不断陷入抄袭和耍猴的指责声。现在小米就使用了艺术家的作品宣传作品,而且,是未经授权使用的。现在小米承认抄袭作品这事了,并解雇了违规员工。

小米已承认在未经允许情况下使用了一位艺术家的作品来营销产品。为此,小米已开除了相关员工。小米称,将强化公司内部审批艺术作品的流程,以防止此类事件的再次发生。小米网站已将塔卡的作品删除。

小米西班牙宣传图被指抄袭TheVerge18日曾报道称,小米西班牙网站滥用了3D艺术家彼得·塔卡(PeterTarka)的作品。而塔卡随后也表示,他100%确信小米使用了他的作品。昨日,小米对此表示,将强化公司内部审批艺术作品的流程,以防止此类事件的再次发生。同时,小米已经向塔卡表达了歉意。而且,小米网站已经将塔卡的作品删除。