> 理财 > 消费 > 正文

现在干什么赚钱 马云预言未来最赚钱行业

说到马云,这是中国最成功的企业家,然而除了这个名称之外,还具有“预言家”称呼,对于经济方面的预测可谓是独居一眼,你看,互联网就是最成功的一个例子。那么现在干什么赚钱呢?下面我们一起来看看马云预言未来最赚钱行业。

马云预言将来赚钱行业
马云预言将来赚钱行业

不管实在房价方面、还是创业方面,马云的预测准确度都是很精确的,然而,网上对于马云预言未来最赚钱行业都是比较关注的,那么现在干什么赚钱?马云曾经预言,未来10年,这几个行业发展前景最好的。

手机行业:截止到今年第二季度,中国互联网用户已经达到5.8亿,移动互联网用户已经达到4.6亿,第二季度中国智能手机销售量全球第一。多个第一的背后是人们生活方式的颠覆性的改变,是移动互联市场的巨大商机和诱惑,“移动互联网来了,而且是以压倒性的优势来了”。

教育行业:根据相关调查显示,目前,我国家庭教育消费的年均增速为20%。育儿支出已占中国家庭平均收入的23%。教育支出在中国已经超过其他生活费用,成为仅次于食物的第二大日常支出。

心理咨询行业:心理咨询师是指运用心理学以及相关学科的专业知识遵循心理学原则,通过心理咨询的技术和方法,帮助解决心理问题的专业人员。在这个领域,增长最快的三类人才分别是心理健康顾问、心理健康及药物滥用类社工和婚姻及家庭治疗师,随着社会竞争的激烈和人们工作节奏的加快,心理健康问题已经成为影响人们身心健康和社会稳定的因素之一。

低碳环保节能产业:2014年上半年,环保上市公司实现营业收入193.8亿元,同比增长25.2%;实现归属净利润总计23.17亿元,同比增长37.9%。环保板块营业收入、利润增速在一级行业中位居前三名,表现出色。