> 理财 > 消费 > 正文

小龙虾曾视为是诅咒 小龙虾在中国大受欢迎!

小龙虾在中国备受关注当中,现在小龙虾成为了我们最喜欢吃的,毕竟小龙虾也是十分美味的。但是你知道小龙虾有一个传说吗?那么就是小龙虾曾被视为诅咒,埃及渔民是不敢吃用的,直到被中国“吃货”发现。

小龙虾最新价格
小龙虾最新价格

小龙虾曾被视为诅咒?这是有可能的事情吗?其实这是真的,因为以前埃及渔民是不喜欢小龙虾的,但是现在已经成为了产业链,因为中国市民喜欢。目前,小龙虾价格在市场上也上升了,我们来了解一下!

“现在正是小龙虾旺季,工厂每天除2小时消毒外,其余的22个小时都在生产。”韩旭介绍说,厂里的约300名工人在旺季都会“两班倒”,只有这样才能保证供应。从渔网到手套,从捕虾技术到水产知识,叶海亚和家人都是从中国小龙虾投资者那里免费得到的。

在持续的学习和操作中,像叶海亚这样的渔民又不断向其他村民传授捕虾技能,尼罗河流域很快就成立起了一支“捕虾大军”。据叶海亚估算,像他这样的大型集中收虾点,一天便可提供小龙虾约3吨。

受益的不仅仅是渔民和工厂工人。据介绍,埃及当地一家生产泡沫包装箱的企业在过去两年中从1台机器、两个工人迅速扩大到了两个工厂、14台机器、十余名员工的生产规模。为了实现可持续发展,哈利勒教授正在埃及渔业部门和中国工作人员的指导帮助下制定小龙虾捕捞的相关法律法规。

哈利勒教授表示,从虾的大小、颜色、重量,到捕捞的季节和运输方式都将有详细规定。“大家都希望维护小龙虾产业的健康发展,因为这将令每一个人从中受益。”“中国人的特点是勤劳、智慧、讲诚信,我希望我们与中国的合作永不停止。”叶海亚充满期待地说。