> 理财 > 消费 > 正文

卖油条年入30万 周末能卖1000根年收入达30万

油条是最常见的早餐之一,口感松脆有韧劲,受到不少人喜爱,在南方各地都能见到。然而,学医的大学生夫妻卖油条年入30万元,引起了不少人关注!据了解,在周未的时候一天就能卖1000根,年收入能达30万元!

卖油条赚钱吗
卖油条赚钱吗

油条作为民间传统早点,相信大家都吃过,早上一条油条再配上一杯豆浆,很过瘾!其实,卖油条也是不错的选择,有中医药大学夫妻“弃医摆摊”卖油条年入30万元。除了直播卖油条,还收了来自各地30名学徒。

毕业于山东中医药大学的90后夫妻火了,丈夫任晓猛学的是中药专业,妻子任文亚学的是护理学专业,然而小两口都没有从事医疗行业的工作,却在济南市长清区水鸣街便民市场附近摆摊卖起了油条。

油条配豆浆
油条配豆浆

据了解,任晓猛和任文亚于今年2月11日领证结婚,从而结束了7年的爱情长跑,他们炸油条的“事业”也是风生水起,年收入达到了30万元。最近两个月以来,任晓猛还直播摆摊卖油条的场景,其间他们收了全国各地30多名学徒。

记者注意到,小两口在摆摊卖油条的时候,摊位后方的三脚架上有一部手机正在直播,任晓猛也经常来到手机旁边与网友互动。“2个月之前,我到一个做油饼的师傅那里学习的时候,就看到那位老师正在直播做油饼的过程。”任晓猛说,他受到启发以后就注册了账户直播摆摊卖油条的场景。

来到长清学习炸油条的技巧。“我老家是天津的,看到这个直播以后就想学习一下。”在早餐摊点附近,有多位外地学徒正在观摩炸油条的技巧,其中一位48岁的男子说他已经来了好几天了,就想着学学炸油条的手艺挣钱。

到底是什么吸引了外地网友的关注呢?生活日报记者了解到,外地网友都很羡慕这对90后夫妻摆摊卖油条的收入。“每天卖800根,周末一天能卖1000根。”任晓猛说,摆摊卖油条的年收入能达到30万元。

谈到未来的规划时,任文亚希望有个固定的店面卖油条,而任晓猛则打算办一个小吃培训学校。对于网络上有关两人弃医摆摊卖油条的争议,任文亚认为行业没有高低贵贱,360行行行出状元,无论从事什么行业都需要一份坚持。

如何看北大毕业生卖猪肉

记者:你们夫妻俩摆摊卖油条与北京大学毕业生卖猪肉有类似的地方,你是怎么看北京大学毕业生卖猪肉的?

任晓猛:他是我的偶像。很早之前,我就知道他卖猪肉这件事,人家现在开成连锁店了,绝对不差于任何一个人。他卖猪肉的时候也引起过很多争议,我就是想像他那样发展,但是是否能发展起来还不一定,不过我会尽我最大的能力向他学习。