> 理财 > 消费 > 正文

比利时大闸蟹泛滥 当局正考虑将它们送回中国人餐桌

有多少人爱吃大闸蟹这样的美食,在中国的美食领域里就能给你满意的答案,中国许多美食备受赞赏,也有不少美食已经走出国门,近期有关报道介绍,比利时大闸蟹泛滥成灾,而该国政府当局正考虑将它们送回中国人餐桌上呢,估计又将有大批量大闸蟹要入市了。

比利时大闸蟹大批涌现
比利时大闸蟹大批涌现

大闸蟹也叫中华绒螯蟹,是中国人非常喜爱的美食,也是逢年过节送礼的好选择,每当大闸蟹上市之际,价格昂贵且受大众追捧,但在海外国家就不同了,比利时大闸蟹泛滥成灾造成该国困扰,大批量大闸蟹涌现布鲁日的运河河床,据悉,这是位于比利时西北部的一座城市。

由于比利时大闸蟹泛滥,成千上万的大闸蟹正在河床挖洞,也因此破坏了比利时的水路系统。在这样的情况下,比利时政府无奈只好设下陷阱将其捕捞,至今已经抓获了大约71.5万只,光是这个数字,就已经达到去年的两倍数。据当地相关官员透露,这些大闸蟹都是跟着船只由中国迁徙到欧洲的。

大闸蟹产量丰富,不论对于蟹农还是消费者,都有一定的好处,但是比利时大闸蟹泛滥就完全是不同一回事了,泛滥成灾更加不可忽视,况且已经威胁到比利时的这种城市,所以比利时政府当局正考虑将它们送回中国人餐桌,因为在中国,大闸蟹始终深受大众的欢迎和追捧。