> 理财 > 消费 > 正文

共享单车集体涨价 共享单车执行新的计费规则

共享单车已经渗透人们的生活中了,被市民广泛使用!不过,现在共享单车的价格越来越贵了。现在共享单车集体涨价了,执行新的计费规则后,摩拜单车小蓝单车价格是相同的,骑行1小时收费收费2.5元。

摩拜单车最新价格
摩拜单车最新价格

由于共享单车环保,其费用也不高,所以,受到市民们喜爱,基本上出行都是骑共享单车。但是,现在共享单车集体涨价,价格比之前贵了许多。现在哈啰单车的价格是1小时4元,贵2倍。有许多网友表示,还贵过坐公交车。

在北京、杭州地区,按照新的计费规则,摩拜单车与小蓝单车的价格相同,15分钟内收取1元,每超过15分钟加0.5元,也就是说骑行1小时要支付2.5元。而哈啰单车,则从每小时2元,调整为每15分钟1元,也就是说骑行1小时现在需要支付4元,是原来的2倍。

业内人士表示,共享单车行业曾经的烧钱补贴大战已经结束,活下来的单车企业,为了生存,如今都普遍上调了价格,这是共享单车进入下半场发展的必然要求。